В КИЕВЕ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ШИХАНА ХИТОШИ КАСУЯ


19-21 октября 2018 года в Киеве прошел аттестационно-технический семинар шихана Хитоши Касуя (Япония, 8 дан). Шихан Касуя является шеф-инструктором World Shotokan Karate-Do Federation (WSKF).
На семинаре рассматривались как базовые вопросы каратэ так и вопросы, связанные с кумитэ, в частности перемещения и тактика. Сенсей Касуя много внимания уделил не только соревновательному аспекту каратэ, но и практическому, связанному c самообороной.


В семинаре принимал участие Председатель и тренер Клуба каратэ и практической самообороны «КИ» Валерий Туровский: » Касуя Шихан уделяет много времени базовой технике (кихон), задавая упражнения не только для ее отработки, но влияющие на развитие памяти, интуиции, содержащие много перемещений в стороны и вращений, что позволяет лучше ощутить баланс, по другому почувствовать собственное тело и изменить способ мышления. Несмотря на то, что шихан отметил в этом году 70-летний юбилей, он находится в великолепной форме и щедро делится своим опытом в каратэ и жизни. Я признателен Шихану за науку, а шеф-инструктору USKF (Федерация Шотокан Каратэ-До Украины) сенсею Сергею Осинскому (6 дан), за любезное приглашение участвовать в семинаре!»

dav

Справка:

Хитоси Касуя — родился в 1948 году. Закончил в 1970 году экономический факультет элитарного Университета Хозей в Токио. Тренировался под руководством лучших инструкторов Японии во главе с шиханом Масатоси Накаяма (9 дан).
В 1973 году выдержал выпускные экзамены специальных трёхгодичных инструкторских курсов Японской Ассоциации Каратэ (JKA) и получил право преподавания каратэ в зарубежных странах.
В период с 1975 по 1985 годы добился выдающихся успехов на международной спортивной арене. Был членом сборной команды Японии на протяжении 20 лет.
В 1986-1990 годах Хитоши Касуя являлся директором по международным связям SKI – федерации, возгавляемой шиханом Хироказу Каназава (9 дан). Принимал активное участие в работе над фундаментальными пособиями по сётокан каратэ-до «SKI: ката» (том 1, 2) и «SKI: kymite kyohan», ставшими бестселлерами.
В 1990 году становится шефом-инструктором Всемирной федерации сётокан каратэдо (WSKF). Ведёт активную преподавательскую деятельность в более 50 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *